Firma

Für verantwortungsvollen Genuss zählt bei uns nebst höchster Qualität auch behutsamer Umgang mit den Ressourcen in unserer Region, aus der die Tiere für unser edles Lebensmittel stammen, in der wir arbeiten und aus der wir Wert schöpfen.

Es ist uns ein Anliegen auch Hilfsstoffe aus dem Napfgebiet oder aus der Schweiz zu beziehen. Der sorgfältige und verantwortungsvolle Umgang mit dem edlen und sensiblen Nahrungsmittel Fleisch ist für uns selbstverständlich. Unser Hygienekonzept, das unter anderem eine Jahresplanung der mikrobiologischen Laborprüfungen beinhaltet, gewährleistet höchste Qualität.

Familie Wiprächtiger

Zwei Generationen arbeiten aktiv in unserem Betrieb mit und stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung. Bereits in der dritten Generation wird der Familienbetrieb heute durch Peter und Philipp Wiprächtiger geführt.

(v.l.n.r.): Peter, Pia, Philipp Wiprächtiger
und Daniela Stalder-Wiprächtiger.

Familien Betrieb in der dritten Generation

Unser moderner Fleischverarbeitungsbetrieb spezialisiert sich seit 1941 auf die Herstellung von naturnahen Fleischprodukten, die den höchsten Qualitätsanforderungen entsprechen. Dank modernsten Einrichtungen produzieren wir auf hohem Hygienestandard. Im Laufe der Firmengeschichte wurden neue Produkte entwickelt, etliche davon an Wettbewerben ausgezeichnet, die neben der Tradition auch die Innovationskraft des Familienunternehmens 
unterstreichen.

Wir sind stolz darauf!
Was über alles gesehen aber als Einziges zählt, ist Ihre Zufriedenheit mit unseren Qualitätsprodukten.

Schlachtung und Verarbeitung

Um die Transportwege im Sinne des Tierwohls möglichst kurz zu halten, arbeiten wir mit regionalen Viehhändlern zusammen, oder holen die Tiere gleich selber beim Bauern ab. Die Schlachtungen werden grösstenteils in unserem top modernen Schlachthaus ausgeführt. Für Ausnahmen arbeiten wir mit einem regionalen Schlachtbetrieb zusammen. Die Verarbeitung findet ausschliesslich in unserem eigenen Betrieb statt, wo wir für schonendes, langsames Auskühlen und Abhangen nach Tradition garantieren.

Zerlegerei

Die Fachkenntnisse und der Einsatz unserer langjährigen Mitarbeiter sowie die Erfahrung aus über
70 Jahren Familienbetrieb sind der Schlüssel zu unseren Qualitätsprodukten.

Produkteherstellung

Wir veredeln Fleisch zu verschiedensten Produkten wie Rohessspeck, Mostbröckli, fertig marnierten
Grilladen oder Brät. Unsere Mitarbeiter lassen aber auch ihre Fantasie walten, wenn es heisst ausgefallene Zubereitungsmöglichkeiten auszuhecken oder Fleischprodukte erstrangig zu präsentieren.

Unsere moderne Wursterei erlaubt uns eine effiziente und umweltbewusste Produktion.
Nebst unserem Standardsortiment von Servelat bis Kalbsbratwurst stellen wir auch köstliche Spezia-
litäten her, die sich grosser Beliebtheit erfreuen.

Mehr dazu erfahren Sie hier: Hausspezialitäten

Unsere Mitarbeiter

Unsere meist langjährigen und aus der Region kommenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kennen
unsere Philosophie und setzen sie Tag für Tag in ihrer Arbeit um.


Das Know-How, ihr Interesse und ihre Erfahrung ist unser grösstes Firmengut.

Kunden

Unsere Kunden und die gesunde wirtschaftliche Entwicklung stehen im Mittelpunkt all unserer Überlegungen. Wir wissen, dass unser Geschäft ohne Kunden nicht möglich ist. Wir nehmen Kundenwünsche ernst und versuchen sie wenn immer möglich zu erfüllen. Wir kommunizieren offen und klar und helfen bei allen Fragen gerne.

Zu unseren Kunden gehören:
Institutionen, Detailhandelsgeschäfte, Restaurant sowie die coop Zentalschweiz und Manor lokal.